强国平台app官方下载

集团要闻

抗疫复工丨胡建华慰问集团海外机构员工并检查疫情防控工作

5月20日,集团总经理胡建华通过视频连线的方式,分别对招商港口巴西TCP项目、中白工业园/中白商贸物流项目、中国外运安哥拉公司和招商轮船新加坡公司等海外重点机构员工进行慰问,听取了各海外机构负责人疫情防控工作情况汇报,并根据不同项目具体情况提出指导意见。
    

胡建华对各海外机构前一阶段疫情防控取得的积极成果给予肯定,代表集团和李建红董事长向海外员工致以亲切慰问。他表示,集团高度重视海外疫情防控工作,特别关注一线员工的安全健康情况,“你们坚持奋战在海外一线、疫情防控前线,我们很惦记大家,一定要保护好自己!”
    

胡建华强调,员工的生命安全是第一位的,各海外机构必须严格落实防疫措施,确保不发生聚集性疫情,确保员工安全。“生活物资储备得怎么样?”“防疫物资数量够不够?”“有没有什么困难?”胡建华详细询问了各海外机构落实防疫措施、员工安全防护和工作生活等情况,要求各海外机构结合驻在国疫情防控形势,把集团的防疫抗疫工作要求和国内好的防疫经验落实到位;要求坚持底线思维,充分评估疫情对生产经营带来的影响,密切与当地使领馆、医疗机构的联系,进一步细化应急预案,开展必要的应急演练。集团总部有关职能部门、各成员公司要给予海外机构有力支持,保障防疫物资供应充足,上下一心,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断有效的举措,共同努力打赢疫情防控阻击战。
    

胡建华十分关心海外员工的身心健康。他表示,在各国疫情防控期间实施出入境管制政策的影响下,许多海外员工长期远离家人,各成员公司、各海外机构负责人要贯彻落实集团“双稳”工作要求,关心关爱员工,想方设法帮助员工疏缓压力。他叮嘱说,员工无论工作生活还是家庭遇到困难,都要及时向公司报告,集团和相关成员公司要成为员工的坚强后盾,为员工及家属排忧解难。
    

各海外机构负责人就驻在国疫情形势、本单位疫情防控工作、员工安全防护情况和下一步应对举措作了详细汇报。海外员工表示,感谢集团领导的关心和慰问,将继续做好各项防疫工作,全力夺取海外防疫抗疫斗争的胜利。
    

集团海外部/国际合作部部长李钟汉、招商港口首席执行官白景涛、招商蛇口董事长许永军、招商轮船董事长谢春林、中国外运董事长李关鹏等参加了连线。(黄键/文 胡孝鹏/图)

胡建华慰问海外员工

胡建华了解海外机构疫情防控情况

  

连线巴西TCP员工

  

连线中白工业园员工

连线中白商贸物流园员工

连线中国外运安哥拉公司员工

连线招商轮船新加坡公司员工

新闻来源:集团办 2020-05-21 分享到:

强国平台app官方下载网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于强国平台app官方下载>

强国平台app官方下载是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 强国平台app官方下载微信

  • 官网手机版