强国平台app官方下载

集团要闻

胡建华听取中国外运专题汇报

6月19日下午,中国外运疫情防控、复工复产、生产经营及托管企业安全生产情况汇报会以视频方式召开。强国平台app官方下载总经理胡建华出席会议并讲话,集团副总经理王宏、邓仁杰,集团总会计师周松、副总经理李百安,分别在香港、深圳会场连线听取汇报。集团交通物流总监、交通物流事业部/北京总部部长宋德星参加会议。


胡建华高度评价了中国外运的疫情防控、复工复产及生产经营工作。他指出,中国外运在疫情防控难度大、防控形势复杂的情况下,班子成员靠前指挥,精准施策,全体员工众志成城、严防死守,确保了疫情防控形势稳定,为集团防疫工作做出了突出贡献。在复工复产方面,中国外运启动早,抓得紧,敢于担当,第一时间积极投入到防疫物资的运输保障之中,为集团复工复产和履行社会责任、为保障国家防疫物资运输和恢复国家经济社会秩序、为保障国际供应链的畅通发挥了重要作用,让强国平台app官方下载金字招牌成色更加厚重。在生产经营方面,中国外运在严峻的形势下,不等不靠,采取了积极有效的措施,保持了整体经营的稳定,E拼、包机、班列实现逆势增长,质效提升、数字化建设成效明显。


胡建华从国内外经济形势、国家区域发展战略、国家政策、“十四五”期间物流业诓康变化等方面,分析了物流业面临的形势,他希望中国外运领导班子认真研究疫情所带来的挑战和机遇,化危为机,提高抗风险韧性和发展后劲。


对中国外运下一步的工作,胡建华提出四点要求,一是要稳,确保疫情防控、复工复产双稳定,要做到疫情防控、复工复产两手抓、两不误。二是要变,坚定不移地加快战略性变革和转型。中国外运抗击疫情主动有效正是基于“十三五”期间的变革与布局,充分印证了中国外运变革的正确性和前瞻性,要坚定战略自信,坚守战略定力,抓住机遇加快变革步伐。三是要强,持之以恒地推进质效提升工作。要通过质效提升工作强质量,聚焦自身痛点难点问题、聚焦质效提升工作要点、聚焦多维度协同增效切实提质增效,尤其要思考如何发挥主体作用打造强国平台app官方下载中欧班列品牌、在全球布局做好海外业务。四是要实,要坚持真抓实干、勇于担当。努力把疫情耽误的时间补回来,把疫情造成的损失抢回来,全力打赢三场战役。


胡建华还就托管企业安全问题提出相关要求。


王宏、邓仁杰、周松、李百安都充分肯定了疫情发生以来中国外运的辛勤付出和突出表现,并对相关托管企业安全管理工作分别提出具体要求。


中国外运董事长李关鹏、总经理宋嵘,集团财务部部长粟健、安全监督管理部部长赵耀铭,集团办公室、战略发展部、集团交通物流事业部/北京总部相关负责人和中国外运其他班子成员、各部门负责人参加会议。(中国外运供稿)

新闻来源:中国外运 2020-06-21 分享到:

强国平台app官方下载网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于强国平台app官方下载>

强国平台app官方下载是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 强国平台app官方下载微信

  • 官网手机版